Lebensmittelhygiene und HACCP

Hazard Analysis and Critical Control Point - (Gefährdungsanalyse und kritische Lenkungspunkte)

Alle Jahre wieder: Die jährliche Schulung der MitarbeiterInnen zu Hygienefragen ist laut Lebensmittel- und Hygieneschutzgesetz, sowie Infektionsschutzgesetz Pflicht.

Die Gesetze schreiben Schulungen vor für jede Person, die mit Lebensmitteln arbeitet, diese herstellt oder vertreibt und geben genaue Richtlinien für den Umgang vor.

Im Rahmen dieses Seminars wird auf Hygienefragen, Anforderungen an den Betrieb und Kontrollmaßnahmen eingegangen. Maßnahmen zum Schutz vor Schädlingsbefall sind nach den Regelungen der LMHV zu dokumentieren. Im Seminar wird auch auf die Anforderungen an solch ein Datenblatt und die dazugehörenden Maßnahmen wie Monitoring und Schutzmaßnahmen eingegangen.

Der zweite Teil beschäftigt sich mit Schädlingen und Krankheitserregern, deren Vermeidung bzw. eine mögliche Bekämpfung.

Spezielle Wünsche und Anfragen  können berücksichtigt werden, wenn diese vorab per Fax: 030 42 800 841 oder e-mail angemeldet werden: bip@biologische-beratung.de

www.biologischeberatung.de

Alle Teilnehmenden erhalten eine Bestätigung, die bei Bedarf der Kontrollbehörde vorgelegt werden kann.


Referentin: Sabine Prozell, Biologische Beratung Termin: 19. März 2009
Beginn: 17:00 Uhr Dauer: ca. 3 Stunden
Ort: Terra Naturkosthandel
Gradestraße 92, 12347 Berlin
Kosten:  € 35,-- + MwSt
Anmeldung bis:  12.3.09
an seminare@terra-natur.de



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Die Teilnahme an unseren Seminaren ist ausschließlich unseren Fachhandelskunden vorbehalten.